편입에 관해서

Q&A분류: q&a편입에 관해서
관리자 스탭 asked 4 년 ago

현재 타학교 학군단에서 53기로 복무중인 학생입니다.
만약 이번 14년도 편입시험에 응시하여 합격하게 된다면 학군사관 후보생 자격이 어떻게 되는지 궁금합니다.
학군사관에 문의해 본 결과 3학년 진급자가 다른 학교로 편입하는 건 문제 없이 가능하지만 4학년 진급자가 타학교로 편입했을 시에는 약간에 문제가 생긴다는 답변이 왔습니다.
또한 자세한 사항은 해당 학군단에 문의해보라고 통보해주셔셔 이렇게 질문 드립니다.

1 Answers
관리자 스탭 answered 3 년 ago

안녕하세요?’14년도에 연세대로 편입하시게 된다면 연세대 학군단으로 소속 변경됩니다. 하지만 후보생 2년차에 3학년이 되시니 임관유예를 하셔야 하는데 이것은 육군학생군사학교에서 심의를 거쳐서 판단됩니다. 자세한 문의는 학군단 행정실 02)2123-3677 부탁드립니다.